Главная — Статьи — Промышленные ворота в производстве

03.04.2017

Промышленные ворота в производстве

Современный мир воротных конструкций широк и разнообразен. Именно поэтому его условно разделяют на несколько групп, и одной из ведущих из них выступают промышленные ворота.

Являясь отдельной категорией продукта, данный тип ворот имеет схожие характеристики. Это: конструктивные особенности (все промышленные ворота имеют большие размеры, направленные на защиту проемов до 50 кв. м и, как следствие, большую массу) и высокую интенсивность эксплуатации (для обеспечения продуктивной работы предприятия иногда необходимо до нескольких десятков до сотни полных рабочих циклов в сутки). Все эти нюансы обуславливают и более внушительную стоимость промышленных конструкций, по сравнению с бытовыми, и большую надежность, и усиленные меры безопасности. Однако, не смотря на повышенные требования, промышленные ворота могут быть практически любого удобного для предприятия типа: секционные, рулонные, подъемные, откатные или распашные.

Для большей надежности к производству промышленных ворот применяют алюминий или листовую сталь. Для комфортности и увеличения функциональности часто оборудуют дополнительной опцией в виде окон, двери или вентиляционных решеток (эти дополнения обуславливают не только удобство использования, но и экономию электроэнергии, и более щадящий режим работы воротной конструкции). Если существует необходимость, любые промышленные ворота могут исполняться с учетом повышенных теплоизоляционных свойств, с вмонтированной в направляющие термоизоляцией и системой подогрева. При автоматизации промышленных ворот применяется боковой электропривод (он намного надежнее и мощнее устанавливаемого на бытовых конструкциях потолочного привода, а значит, способен обеспечить более качественную и продолжительную работу промышленных конструкций).

Оформляя заказ на промышленные ворота, исполнитель ориентируется на конфигурацию и размеры закрываемого проема, эксплуатационные особенности конструкции (наличие свободного пространства, интенсивность движения), эстетическую сочетаемость с имеющимися рядом объектами, необходимость повышения прочности, предполагаемую скорость срабатывания автопривода, необходимый уровень и тип автоматизации, и прочие дополнительные пожелания заказчика. Это позволяет в каждом отдельном случае найти оптимальное решение и выявить наиболее подходящий вариант.

Однако кроме вида воротной конструкции определяемого по принципу работы, на отдельные предприятия выбирают и специальный тип полотна. Таким образом, ворота для склада, перегрузочного терминала, холодильных камер, предприятий химической, автомобильной промышленности могут быть и скоростными, и противопожарными. В отличие от остальных промышленных ворот противопожарные большую часть времени остаются открытыми и закрываются лишь в момент пожара, предотвращая распространение пламени в другие помещения. Скоростные же ворота движутся со скоростью до 2,7 м/с, обуславливая не только экономию времени, но и сохранение температурного режима обслуживаемого объекта.

Возврат к списку